Kokos-Pralinen, die auf der Zunge zergehen – wer kann da schon widerstehen? Wir verraten euch deshalb, wie ihr Pralinen nach der Art von 'Raffaelo' ganz einfach und schnell selber machen könnt. Immer, wenn ihr Lust auf etwas Süßes habt oder ein kleines Mitbringsel benötigt, habt ihr eine schnelle Lösung. Denn ihr braucht lediglich drei Zutaten, um diese feinen Pralinen herzustellen. Und diese solltet ihr tatsächlich immer im Schrank haben.
Rezept Raffaelo selber machen
Ihr braucht noch schnell etwas Süßes für die Candy Bar, ein kleines selbst gemachtes Dankeschön für eure Freundin oder einfach etwas zum Naschen für zwischendurch? Dann werden euch diese Kokos-Kugeln ganz bestimmt begeistern. Denn sie stehen den gekauften 'Raffaelo' garantiert in nichts nach – im Gegenteil. Auch bei diesen 'Raffaelo' ist eine knackige Mandel im Inneren der krönende Geschmacksabschluss.
Zutaten für die zartschmelzenden Kokos-Kugeln:
- 800 g Milchmädchen
- 1-2 Packungen Kokosraspel
- 1 Packung abgezogene Mandeln (sollten 48 Stück enthalten)
Ergibt etwa 48 Stück
Anleitung Raffaelo selber machen
- Milchmädchen mit einer Packung Kokosraspeln vermengen und mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
- Die Masse zu Kugeln formen und diese anschließend in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
- Kühl und vor Sonnenlicht geschützt lagern.
- Je nach Verwendung können diese in kleine Transparenttütchen zum Schenken verpackt werden, ein Schleifchen drum, evtl. einen kleinen Anhnger dran – ein perfektes Mitbringsel.
Ideen und Beispiele für Anhänger findet ihr hier:
Gleichmäßig groß werden eure Kugeln, wenn ihr einen Melonen-Kugelausstecher oder einen kleinen Eisportionierer als Maß verwendet.
Lust auf weitere Pralinen-Rezepte?
Hier haben wir euch richtig leckere Pralinen-Rezepte zusammengestellt, die ihr ebenso einfach selber machen könnt – als leckere Geschenke aus eurer Küche oder zum Selbstverwöhnen.