Diese Hochzeitstorte ist einfach genial. Denn ihr könnt sie ganz leicht mit Fondant oder Schokolade ummanteln und eure Lieblingsfrüchte darauf ergänzen.
Der Clou bei dieser Torte ist, dass man sie mit quadratischen Biskuitplatten, die auf einem Backblech gebacken ganz schnell selbst machen kann. Denn so entfällt das schwierige Aufschneiden der Böden.
Zusätzlich ist sie absolut einfach zu umhüllen, weil nur die Seiten eingekleidet werden.
Das benötigt ihr für diese Torte
- 1 fertige rechteckige oder quadratische Torte mit Cremeüberzug (→ Hier findet ihr eine Anleitung mit Rezept)
- Weißer Fondant (dieser ist sehr lecker*) oder Schokolade zum Ausrollen*
- Kirschen oder anderes Obst
Wenn ihr versierte Tortenkünstler seid, könnt ihr alternativ auch Platten aus Schokolade gießen und diese für die Ummantelung der Torte verwenden.
Dekoration Hochzeitstorte mit Kirschen
- Messt die Seiten der Torte aus und addiert zur Höhe etwa 1,5 cm.
- Rollt den Fondant auf etwa 4 mm Stärke mit einem Rollschneider auf Puderzucker aus, um das Kleben zu verhindern.
- Schneidet die acht Seitenteile zu und lasst diese einige Zeit antrocknen, damit sie einen guten Stand erhalten.
- Ebenso schneidet ihr acht Eckstücke in der gewünschten Größe zu und lasst sie ebenfalls antrocknen.
- Wenn die Stücke etwas angetrocknet sind, legt den Fondant an die Seiten der Torte und drückt ihn dann leicht an. Achtet darauf, dass sich keine Luft unter dem Fondant einschließt, da dies unschöne Blasen verursacht.
- Zum Schluss bepinselt ihr die Dreiecke von hinten sowie die Kanten der Torte mit Wasser, was als Kleber dient.
- Bringt die Dreiecke als Abdeckung der aufeinander stoßenden Kanten an und drückt diese leicht fest.
- Füllt die Stufen mit Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen. Fertig!
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