Pesto Selbermachen – das ist total einfach und bringt den absoluten Geschmacks-Kick. Hier sind zwei absolut leckere Pesto Rezepte mit Gelinggarantie. Also schnell mal die Küchenmaschine angeschmissen und gleich zur nächsten Party ein tolles Geschenk aus der Küche zaubern. Denn einem richtig leckeren, selbst gemachten Pesto kann doch niemand widerstehen, oder?
Immer ein leckeres Pesto im Schrank
Sogar in großen Mengen könnt ihr Pesto schnell selbst machen und hübsch in kleinen Weckgläsern verpacken. Das Geniale ist zusätzlich, dass es sich so lange hält und ihr immer ein tolles Geschenk aus dem Hut zaubern könnt.
Grünes Basilikum Pesto selber machen
Pesto Rezept für ca. 8 Portionen (je nach Glas-Größe):
- 1 Strauch Basilikum
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
- 1,5 Tassen Pinienkerne
- 2 Tassen geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung grünes Pesto:
Basilikumblätter zupfen und zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Parmesan in ein hohes Gefäß füllen. Die Pinienkerne leicht anrösten und zum Basilikum geben.
Nun ein wenig Olivenöl ergänzen und mit einem Zauberstab fein mixen. So viel Olivenöl ergänzen, bis die Masse geschmeidig wird.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Pesto hält sich einige Monate im Kühlschrank.
Rotes Tomatenpesto selber machen
Pesto Rezept für ca. 8 Portionen (je nach Glas-Größe):
- 60 g getrocknete Tomaten
- 1 TL Thymian
- 1,5 Tassen Pinienkerne
- 1,5 Tassen geriebener Parmesan
- 2 EL Ajvar
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung rotes Tomatenpesto:
Die getrockneten Tomaten (Achtung: nicht die in Öl) mit dem Thymian zirka fünf Minuten in kochendem Salzwasser aufweichen. Jetzt die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und 100 ml Sud dabei auffangen.
Mit den zusätzlichen Zutaten zu einem Brei zerkleinern und dabei so viel Öl nachfüllen wie notwendig.
Pesto hält sich einige Monate im Kühlschrank.
Veganes Basilikum-Pesto selber machen
Pesto Rezept für ca. 1 Portion:
- 2-3 Tassen frische Basilikumblätter (das ergibt etwa 40-60 g)
- 85 g Pinienkerne oder eure Lieblingsnüsse wie zum Beispiel Mandeln (toll sind auch 50 % Pinienkerne und 50 % Cashewkerne)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hefeflocken (statt Parmesan)
- 80 ml Olivenöl
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- ¼ TL Pfeffer je nach Geschmack
Zubereitung Veganes Pesto Rezept:
Röstet die Müsse an und lasst sie abkühlen. Zupft währenddessen die Basilikumblätter und gebt sie dann mit den Nüssen, Knoblauchzehen und Hefeflocken in die Küchenmaschine.
Ist alles gut zerkleinert, ergänzt ihr das Olivenöl und den Zitronensaft.
Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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