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Muffins Backmischung supereinfach selber machen

Muffins Backmischung kaufen? Macht sie doch einfach selber! Ob Vanille-Muffins oder Schokolade-Muffins – mit nur 5-6 Zutaten könnt ihr ruckzuck eure eigene Muffins Backmischung selber machen und im Schraubglas aufbewahren.

Muffins Backmischung selber machen

Muffins Backmischung selber machen

Damit ihr ganz schnell die leckersten Muffins aus dem Hut zaubern könnt, macht ihr euch am besten diese geniale Backmischung auf Vorrat. Damit wisst ihr auch genau, welche Zutaten sich in der Backmischung verstecken.

Die Herstellung ist supereinfach, denn ihr müsst ihr lediglich die Zutaten in ein Schraubglas füllen und schütteln.

So könnt ihr zu jeder Zeit 12 saftige Muffins aus dem Hut zaubern und müsst nur noch – wie bei jeder anderen Backmischung die flüssigen Zutaten ergänzen.

Rezept

Vanille Muffins Backmischung selber machen

damit garantiert nichts schief geht

Dieses Grundrezept für saftige Vanille Muffins ist perfekt für verschiedenste Varianten und Cupcakes geeignet. Ein paar Inspirationen dazu haben wir euch weiter unten zusammengestellt.

Zutaten für die Vanille Muffins Backmischung

Für etwa 12 Muffins vermischt ihr in einem Schraubglas:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz 
  • 1 Päckchen Vanille-Back

Die Muffins-Backmischung hält etwa 6 Monate bei Zimmertemperatur. 


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Muffins mit Backmischung fertig backen

Backofen auf 180 °C vorheizen.

  1. Backmischung in eine Schüssel füllen
  2. 160 ml Öl, 250 ml Milch und 1 Ei ergänzen und alles kurz miteinander vermischen.

Papierförmchen in das Muffinblech legen und den mit einem Eiskugel-Portionierer auf die einzelnen Förmchen verteilen.

Muffins etwa 30 Minuten backen.

12 Muffins gebacken und nur 6 benötigt?

Die Muffins lassen sich auch prima nach dem Backen einfrieren. Habt ihr Lust auf etwas Süßes, lasst sie einfach kurze Zeit bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen.

Rezept

Schokolanden Muffins Backmischung selber machen

So gelingen sie garantiert immer

Saftige Schokoladen-Muffins – wer mag sie nicht? Und deshalb gibt es auch dafür ein supereinfaches Rezept für eine DIY Backmischung.

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Zutaten für die Schokoladen Muffin Backmischung

Für etwa 12 Muffins vermischt ihr in einem Schraubglas:

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 40 g Back-Kakao
  • 1 gehäuften TL Vanille-Pulver

Die Schoko-Muffins-Backmischung hält etwa 6 Monate bei Zimmertemperatur. 

Muffins mit Backmischung fertig backen

Backofen auf 180 °C vorheizen.

  1. Backmischung in eine Schüssel füllen
  2. 2 Eier, 150 ml Öl und 200 ml Buttermilch ergänzen und alles kurz miteinander vermischen.

Papierförmchen in das Muffinblech legen und den mit einem Eiskugel-Portionierer auf die einzelnen Förmchen verteilen.

Muffins etwa 30 Minuten backen.


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Update

Muffins Backmischung variieren: 5 Ideen

So erhaltet ihr immer wieder besondere Muffins

1 | Früchte in der Muffins-Backmischung ergänzen

Die Muffins können vor dem Backen mit Blaubeeren, gut abgetropften Sauerkirschen oder tiefgekühlten Früchten belegt werden. So werden die Muffins so richtig saftig.

2 | Extra Flavor

Diese Zutaten könnt ihr in den Muffin-Grundbackmischungen als Varianten ergänzen:

  • gehackte Nüsse
  • getrocknete Früchte
  • Schokodrops

Und wollt ihr so richtig überraschen, dann backt doch verschiedene Süßigkeiten, wie Schokoladenbonbons, bunte Schokoladenlinsen, weichen Karamell-Toffee oder Erdnussbutter-Cups in die Muffins ein.


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3 | Extra Flavor

Nach Belieben könnt ihr eure Muffins mit Zitronen- oder Orangenschale, Gewürzen, wie Zimt, Tonkabohne oder Weihnachtsgewürzen geschmacklich verändern.

Alternativ lässt sich auch ein Teil der Flüssigkeit durch Kaffee oder Likör ersetzen, um ein Geschmacks-Highlight zu ergänzen.

4 | Apfel-Zimt-Muffins

Alternativ könnt ihr bei den Vanille Muffins auch einen Teelöffel Zimt und zwei klein geschnittene Äpfel unter den Teig mischen. Dann schmecken sie wie im Coffee-Shop.

Eishörnchen Muffins Rezept

5 | Muffins im Eishörnchen backen

Wer ihr mal keine Lust auf herkömmliche Muffins habt, backt sie in Eishörnchen statt in Muffin-Förmchen.

Stellt dafür ein paar Tassen zuerst in den kalten Backofen und lasst sie mit aufheizen. Hat der Ofen seine Temperatur erreicht, stellt die Hörnchen in die Tassen und lasst sie wie gewohnt backen.

Ideen

Leckere Frostings für saftige Cupcakes

Das beliebte Update für Muffins

1 | Kalorienarmes leichtes Sahne-Quark-Frosting:

Dieses Frosting werdet ihr lieben und ohne Reue gerne genießen:

  1. Für das Topping 400 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif nach Packungsanleitung sowie einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  2. 500 g Quark mit 3 EL Zucker und einer Prise Salz verrühren und anschließend die Sahne unterheben.

Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein kleines Häubchen auf die Muffins spritzen. Schon sind eure Cupcakes fertig.

2 | Leckeres Frischkäse-Frosting

  • 30 g Butter
  • 85 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 90 g Puderzucker
  • Speisefarbe (optional)

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

  1. Schlagt die Butter im Mixer auf bis sie weiß wird. 
  2. Fügt den Frischkäse, Puderzucker und das Vanillepulver hinzu und ruhrt alles so lange, bis ihr eine cremige Masse erhaltet.

Spritzt die Creme mit einer runden Tülle auf die abgekühlten Muffins.


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Weitere superleckere Cupcake Rezepte

Wir lieben Cupcakes! Denn man kann damit die verschiedensten Geschmackrichtungen als kleine Törtchen auf das Kuchenbuffet zaubern. Hier findet ihr deshalb unsere absoluten Lieblingsrezepte:

→ Rezepte für saftige Cupcakes, denen niemand widerstehen kann


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