Diese süßen kleine Mini-Hochzeitstörtchen könnt ihr ganz einfach selber backen und sogar perfekt vorbereiten. Deshalb eignen sich perfekt als Gastgeschenk oder zum Kaffeetrinken nach der standesamtlichen Hochzeit.
Rezept für zuckersüße Mini-Hochzeitstörtchen
Mit unserem Rezept erhaltet ihr etwa 12 Törtchen.
Anleitung Mini-Hochzeitstörtchen backen:
Zutaten für den Rührteig:
- 110 g Butter
- 150 g Mehl
- 220 g Zucker
- 3 EL ungesüßten Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL flüssigen Vanilleschoten-Extrakt
- 1 EL weißen Essig
- 250 ml kaltes Wasser
Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel vermischen. Flüssige Butter, Vanilleschoten-Extrakt, Essig und Wasser dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die zuvor gebutterte und längs sowie quer mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und bei 180° C etwa 35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen auf ein Brett stürzen und je 12 Kreise in 3 cm und 6,5 cm Durchmesser ausstechen.
Mini-Hochzeitstorte dekorieren
Dafür benötigt ihr:
- 1 Packung weißen Fondant oder Marzipan
- Zuckerblüten (optional nach Wunsch)
- Lebensmittelfarbe für Fondant (optional nach Wunsch)
- Bestreicht die Kuchenkreise mit etwas Wasser verdünnter, glatt gerührter Marmelade.
- Eine circa apfelsinengroße Menge Fondant oder Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche etwa 3 – 4 mm dick ausrollen. Stecht daraus je 12 Kreise in 6 cm und 13 cm.
- Legt den Überzug über die Kuchenkreise und drückt sie leicht fest. Überschüssigen Überzug einfach mit einem Messer abschneiden.
- Mit einem kleinen Klecks Marmelade beide Kuchenkreise zu einer zweistöckigen Torte zusammenkleben.
- Format aus dem Fondant oder Marzipan (optional eingefärbt) eine dünne Rolle und legt diese um die unteren Kanten. Das gibt einen noch schöneren Abschluss.
- Jetzt könnt ihr eure Mini-Hochzeitstorte mit kleinen Blümchen oder Herzen ganz nach Lust und Laune verzieren.