Hier sind die 4 besten Rezepte und Anleitungen, um leckere kandierte Äpfel als Liebesäpfel oder Paradiesäpfel mit Schokoladenglasur ganz einfach selber zu machen und richtig hübsch zu dekorieren.
Rezept: Liebesäpfel Äpfel mit roter Glasur selber machen
Diese kandierten Liebesäpfel schmecken nach Jahrmarkt und Kindheit und sind einfach gelingsicher!
Diese Zutaten benötigt ihr:
- 6 Äpfel
- 550 g Zucker
- 5 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe* (wie wäre es auch mal mit Grün oder Pink statt Rot?)
- 1 TL Zitronensaft
Als Stiele eignen sich:
So wird die Zuckerglasur für eure Liebesäpfel hergestellt:
- Äpfel waschen, gut abtrocknen.
- Stiele als Halter in die Äpfel stecken.
- Einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter leichtem Rühren aufkochen.
- Dann etwa 5 Minuten weiter kochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Optimal ist die Verwendung eines Zuckerthermometers*. Denn der Zucker sollte eine Temperatur von 150 ° C erreichen, um später schön fest zu werden.
- Den Topf jetzt vom Herd nehmen.
Jetzt könnt ihr eure Liebesäpfel glasieren:
- Die Äpfel in die Zuckerglasur eintauchen und drehen, bis sie komplett überzogen sind.
- Option könnt ihr die kandierten Äpfel jetzt auch mit Streuseln oder anderen Ideen dekorieren. Ideen dazu findet ihr weiter unten.
- Zum Abkühlen auf das Backpapier stellen.
Wichtig ist: Die Äpfel am besten so frisch wie möglich herstellen, damit sie kein Wasser ziehen und klebrig werden.
Wer möchte, kann auch tolle Effekte erzielen, indem restliche Zuckerglasur ganz einfach über die Äpfel verteilt wird:
Liebesäpfel mit Streuseln und hübscher weiterer Deko
- Wer möchte, kann noch ein paar Liebesperlen oder Zucker-Konfetti als Deko auf die Glasur streuen oder die Äpfel darin tunken.
- Auch Kokosflocken, gehackte Mandeln oder andere Nüsse bieten sich hervorragend dafür an.
Die Alternative: Rezept Liebesäpfel mit Karamell-Glasur
Lasst ihr den Zucker etwas länger kochen, färbt sich der Sirup dunkel und es entsteht Karamell.
Zutaten für karamellisierte Äpfel:
- 6 Äpfel
- 550 g Zucker
- 5 EL Wasser
So wird das Karamell hergestellt
- Die Holzstäbe in die gewaschenen, trockenen Äpfel stecken.
- Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und unter Rühren bei großer Hitze etwa 6-8 Minuten einkochen, bis er goldbraun ist.
- Dann vom Herd nehmen, denn sonst wird das Karamell bitter.
- Jetzt die Äpfel durch den Karamell ziehen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Optional könnt ihr das Karamell auch nur partiell über die Äpfel gießen und mit Nüssen sowie einer Prise Salz bestreuen.
Das gibt ebenso tolle Effekte:
Supereinfaches Rezept für Anfänger: Paradiesäpfel mit Candy-Melts Glasur
Wer nicht mit mit Zuckerglasur oder Karamell hantieren und eine geschmacklich tolle Variante als Mischung aus Schokolade und Zucker möchte, verwendet am besten Candy Melts*.
Diese gibt es in den verschiedensten Farben und man kann sie auch leicht mit Lebensmittelfarbe in jeder beliebigen Wunschfarbe verändern.
Zusätzlich lassen sich Candy Melts* mühelos im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Candy-Melt oder Schoko-Paradiesäpfel könnt ihr prima vorbereiten
Äpfel mit Candy Melt oder Schokoladenglasur eignen sich auch als besondere Geschenke, die nach Jahrmarkt und Kindheit schmecken. Der Vorteil gegenüber Zuckerglasur ist, dass ihr sie prima ein paar Tage vorher vorbereiten könnt.
Rezept: Liebesäpfel mit Schokoladen-Glasur selber machen
Ebenso einfach ist es, Paradiesäpfel mit leckerem Schoko-Überzug herzustellen:
Denn dafür müsst ihr lediglich Kuvertüre*, Fettglasur oder eure Lieblingsschokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Äpfel darin tauchen.
Schon habt ihr die leckersten Liebesäpfel, die man sich nur vorstellen kann.
Deko-Extratipp für selbst gemachte Liebesäpfel
Statt eines normalen Holzstabs könnt ihr einen Zweig mit Blättern oder Blüten – zum Beispiel von Obstbäumen oder Buchen verwenden. Schneidet den Ast ab und spitzt ihn etwas an, damit er problemlos in die Mitte des Apfels gesteckt werden kann.
Ein toller Hingucker!
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