Hier findet ihr eine ganz einfache Anleitung, um aus Fondant auch als Anfänger zauberhafte Hortensienblüten zu formen.
Anleitung: Kleine Hortensienblüten aus Zuckerpaste selbst herstellen
Wie man Zuckerblüten ganz einfach und ohne viele Hilfsmittel selbst herstellen kann, erklärt uns Bettina Schliephake- Burchhardt im Buch Motivtorten-Basics, das wir gemeinsam mit ihr geschrieben haben.
Wir zeigen euch als Beispiel, wie wir die kleinen Hortensienblüten aus Zuckerpaste hergestellt haben, die auch bei der oben gezeigten Torten verwendet wurden.
Schritt 1
Aus Blütenpaste in gewünschter Farbe eine erbsengroße Kugel zum Tropfen rollen. Dann einen Zahnstocher in das dicke Ende des Tropfens stecken und ein Loch ausformen, damit mit einer kleinen Schere vier Schnitte von der Mitte nach außen gemacht werden können.
Schritt 2
Mit dem Zeigefinger von unten und mit dem Daumen von oben das Blatt greifen. Der Daumen schiebt die Masse in die Mitte des Blütenkegels und der Zeigefinger zieht das Blatt unten nach außen. Alle Blätter auf diese Weise vorbereiten.
Schritt 3
Das Mittelgelenk des Zeigefingers mit etwas Kokosfett einfetten und die Blüte mit einem Blatt von vorne darauflegen. Dann mit einem leicht gefetteten Zahnstocher mit leichtem Druck über das Blatt rollen. So dünnt man das Blatt aus und erhält gleichzeitig die Blattstruktur.
Jetzt sind eure Blüten auch schon fertig. Lasst sie einfach trocknen und dekoriert damit nach Lust uns Laune eure eigene Hochzeitstorte.