Wenn ihr eure Gäste beim Sektempfang vollends mit einem neuen, exklusiven Getränk überraschen wollt, dann ist Chambord genau das Richtige. Denn der fruchtige Himbeerlikör ist eine wahre Geschmacksexplosion, weshalb ihr damit die genialsten Getränke zaubern kann.
Deshalb ist Chambord-Likör so unwiderstehlich lecker
Chambord wird in fünf Stufen hergestellt. Deshalb ist er so außergewöhnlich fruchtig.
- Zuerst kommt die Aromatisierung: Eine Mischung aus frischen Himbeeren und Brombeeren wird vier Wochen in neutralem Alkohol eingelegt. Damit erhält der Likör anschließend sein natürlich-fruchtiges Himbeeraroma.
- Danach werden die Früchte abgefiltert und die Beeren-Mischung für zwei Wochen mit Weinbrand versetzt. Der mit Fruchtaroma-Alkohol wird aber aufgehoben und kommt später noch einmal zum Einsatz.
- Nach der Reifung der Beerenmischung wird der Alkohol extrahiert und der Restsaft aus der verbleibenden Fruchtmasse als Konzentrat herausgepresst wird.
- Der aromatisierte Alkohol und das Frucht-Konzentrat werden dann wieder vermischt, wodurch sind die intensive, natürliche Fruchtinfusion ergibt.
- Die letzte Stufe ist das Blending. Hierbei jetzt wird die Flüssigkeit noch einmal mit schwarzen Himbeeren, Madagaskar Vanille, Zitronen, Honig sowie ausgewählten Kräutern und Gewürzen versetzt und mit einem Blend französischen Cognacs vermischt.
Und wisst ihr was? Genau so lecker wie sich das liest, ist er auch!
Wollt ihr ihn mal probieren? Die Rezepte dazu findet ihr etwas weiter unten.
- Fruchtiger Himbeer-Likör
- 700 ml
Ein Dessert-Highlight: auch als Sauce für Vanilleeis ist Chambord ein absoluter Knaller! Das müsst ihr auf jeden Fall einmal probieren.
4 richtig leckere Getränke mit Chambord-Likör
Chambord Royale
Einfacher geht es nicht:
1 cl Chambord* in ein Sektglas geben und mit Champagner, Cremant d'Alsace von Arthur Metz* (super Preis-Geschmakc-Verhältnis – ebenfalls eine Empfehlung von uns), natürlich auch anderen Cremant oder mit Sekt auffüllen.
Chambord on Ice
- 1 cl Chambord*
- 2 cl Wodka
- 6 cl Soda
Alle Zutaten mit Eis schütteln und in ein Weinglas gießen. Mit einer Erdbeer-Scheibe dekorieren.
Durch die Erdbeere ist jeder beim ersten Schluck geschmacklich absolut überrascht. Genial!
Chambord light mit Früchten
- ein kleiner Schuss Chambord*
- Weißweinschorle
- Beerenfrüchte
Beeren in die Gläser geben und mit Weißweinschorle aufgießen. Zum Schluss einen Schuss Chambord in jedem Glas ergänzen.
Berry Dreaming
- 2 cl Sahne
- 6 cl Ginger-Ale
- 4 cl Chambord*
- Optional: passiertes Brombeermus
Die Sahne schaumig aufschlagen (nicht steif). Das Ginger Ale und Chambord dazugießen. Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren. Optional das passierte Brombeermus hineinfliegen lassen.
Zum Schluss die Sahne mit einem Löffel vorsichtig aufsetzen.