Backt den perfekten Carrot Cake mit unserem einfachen Rezept: Saftig, nicht zu süß und mit leckeren Walnüssen und Möhren - ein Genuss wie bei Starbucks.
Carrot Cake Rezept – So lecker wie bei Starbucks
Wir sind absolute Fans des Carrot Cake von Starbucks.
Deshalb haben wir so lange probiert, bis wir das ultimative Möhrentorte Rezept entwickelt haben – so saftig und zart schmelzend – um auch zu Hause diese Torte immer wieder selbst backen zu können.
1 | Rezept Böden für den Carrot Cake
Zutaten Carrot Cake Böden
- 280 g Mehl
- 260 g Zucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/4 l Pflanzenöl
- 3 Eier
- 200 g Ananas
- 150 g Walnüsse
- 220 g Möhren
Anleitung Carrot Cake Böden
- Den Ofen auf 190° C vorheizen.
- Für dieses Carrot Cake Rezept benötigt ihr keinen Mixer! Bitte alles von Hand rühren.
- Das Öl und die Eier mit einem Schneebesen leicht verschlagen. Die Ananas pürieren und unter die Eiermasse rühren. Mehl, Zucker, Natron und Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen und mit einem Ess- oder Kochlöffel unter die Eiermasse rühren.
- Die Walnüsse relativ fein hacken sowie die Möhren schälen und raspeln
(die angegebene Menge ist die benötigte Endmenge). - Nüsse und Möhren unter den Teig heben.
- Die Hälfte des Teiges in einer 26-cm-Springform 20 Minuten backen.
- Anschließend den Boden etwas abkühlen lassen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Jetzt den zweiten Boden backen. - Beide Böden komplett erkalten lassen und währenddessen die Füllung zubereiten.
2 | Rezept Frischkäse-Frosting für den Carrot Cake
Zutaten Frischkäse Frosting
- 150 g Butter
- 400 g Frischkäse
- 2 TL Vanillepulver (z.B. von Pickerd)
- 370 g Puderzucker
Anleitung Frischkäse Frosting
- Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
- Butter im Mixer cremig aufschlagen.
- Den Frischkäse, Puderzucker und das Vanillepulver zufügen und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
3 | Böden mit Frischkäse-Frosting zusammensetzen
- Etwas Füllung auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden darauf setzen.
- Zum Schluss die restliche Füllung um die Torte streichen. Dabei könnt ihr tolle Streich-Muster aufbringen oder das Frosting mithilfe eines Spritzbeutels zum Beispiel kreisförmig aufspritzen.
Optional könnt ihr die zwei Carrot Cake Böden natürlich auch noch einmal aufschneiden und dazwischen jeweils eine dünne Schicht Frosting streichen. So wird es der Original Starbucks Carrot Cake.
Lasst den Carrot Cake am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen. Dann wird die Torte noch saftiger.
Hier ein paar Ideen, den Carrot Cake mit dem Frosting zu gestalten:
Die Alternative: Carrot Cake als Blechkuchen
Natürlich könnt ihr mit diesem Rezept auch einen tollen Carrot Cake Blechkuchen backen:
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